Qualche cenno sull'argomento:

RIQUALIFICAZIONE RIVA SUD CANALE VALENTINIS

Monfalcone (GO) – Italia
Committente: Fincantieri S.p.A.
Anno: 2014

L’area oggetto di riqualificazione è riva sud del Canale Valentinis delimitata, su un lato, da un paesaggio industriale e dall’altro dal circolo nautico di Monfalcone. Il progetto si propone di ridare vita alle rive diventando un punto di attrazione per la comunità monfalconese: un’ ampia striscia di verde funge da filtro visivo e uditivo tra il canale e l’area industriale, i salti di quota del piano di calpestio, come le numerose aree di sosta, regalano dinamicità agli spazi e permettono di accedere alle barche del porto. I due piani hanno materiali diversi: la parte alta spicca per il disegno regolare della pavimentazione la parte sul livello dell’acqua è in legno e sta a richiamare la leggerezza e il galleggiare della zattera.