Qualche cenno sull'argomento:

SALA DELLO SPORT

Majano (UD) – Italia
Committente: Comune di Majano
Anno: 2009

Tra i principali temi da risolvere in merito al progetto di concorso, il rapporto con il contesto urbano e l’intorno ha portato alla scelta di un intervento leggero, con ridotto impatto ambientale, attraverso una volumetria minima fuori terra e spazi pubblici collettivi che rispettano le assialità prodotte dalla configurazione di Piazza Italia e il parcheggio esistente con i suoi attraversamenti pedonali.
Fondamentale è stata l’attenzione alla qualità e alla relazione spaziale tra le diverse attività previste all’interno, ottenendo così un progetto sostenibile sia dal punto di vista sociale sia del risparmio energetico, portando ad alti livelli il comfort climatico interno per una migliore qualità di lavoro.
La sostenibilità, che crea valore aggiunto all’intervento, si ritrova anche sotto l’aspetto costruttivo grazie alla modularità estrema della composizione architettonica, che permette di utilizzare elementi prefabbricati, consentendo una buona razionalizzazione costruttiva.