Qualche cenno sull'argomento:

SCUOLE A SLUDERNO

CONCORSO PER SCUOLA ELEMENTARE E MATERNA
Sluderno (BZ) – Italia
Committente: Comune di Sluderno
Anno: 2009

La scelta è stata quella di realizzare un unico edificio dalla forma a T che si inserisce nello spazio tra la scuola elementare esistente e l’edificio polifunzionale. Al piano terra trovano spazio le funzioni della scuola materna, mentre al piano primo quelle legate alla sala prove per la banda.
Alla scuola materna si accede tramite un percorso pedonale che attraversa l’intera area progetto e collega Kugelgasse e Schulgasse. L’accesso alla sala prove avviene da via Val Venosta, in modo tale da permettere la totale separazione delle attività della banda da quelle delle scuole.
L’edificio è stato suddiviso in due blocchi funzionali, uno contenente tutti gli spazi di servizio per il personale, l’altro gli spazi educativi. I blocchi aula sono stati pensati al fine di raggiungere flessibilità degli spazi e facilità nella gestione. Le pareti vetrate sono dotate di porte che consentono il diretto accesso ai cortili interni controllati. Nel progetto è stata garantita totale separazione tra i cortili interni della scuola materna e quelli della scuola elementare, che sono però collegati alla terrazza verde attrezzata che si trova in copertura attraverso una scala.