Qualche cenno sull'argomento:

ASILO NIDO AZIENDALE

Udine – Italia
Committente: Ospedale Santa Maria della Misericordia
Anno: 2010
Area: 2.300 mq

La realizzazione di un asilo rappresenta la risposta da parte dell’Azienda Ospedaliera alle esigenze dei propri dipendenti e dei loro bambini. L’area di intervento si attesta su via Colugna e attualmente ospita l’edificio dell’“Ex Dispensario”, che verrà demolito per far fronte al nuovo fabbricato. I criteri di progettazione sono coerenti con i principi della bioedilizia, dell’efficienza e risparmio energetico, e rispettano la normativa generale e di settore.
Al fine di garantire uno spazio adeguato per le funzioni previste dai requisiti e semplificare l’articolato e disordinato fronte del costruito che si attesta su via Colugna, si prevede la costruzione di un fabbricato di un solo piano di circa 700 mq, costituito da un volume rettangolare regolare scavato in prossimità degli accessi ed all’interno, permettendo in tal modo di proteggere gli accessi e creare dei giardini interni che fungono anche da lanterne, illuminando gli spazi interni.